Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Американская нефтяная компания эвакуировала своих сотрудников из Ирака

Фото: Pipeline Oil & Gas Magazine
Фото: Pipeline Oil & Gas Magazine
Иностранные сотрудники ExxonMobil были эвакуированы в два этапа, некоторые из них перевезены в Дубай

Американская ExxonMobil эвакуировала своих иностранных сотрудников с нефтяного комплекса Западная Курна-1 в иракской Басре, передает  Reuters  со ссылкой на свои источники.

По информации агентства, работники были эвакуированы в два этапа: первая часть — поздно вечером в пятницу, вторая — в субботу утром. Некоторые из них были отправлены в Дубай (ОАЭ). Агентство уточняет, что сейчас все иностранные сотрудники ExxonMobil покинули месторождение.

Как отмечает Reuters, эвакуация иностранного персонала не повлияла на работу по добыче нефти на Западной Курне-1, она продолжается в обычном режиме под наблюдением иракских инженеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США больше не будут "мировым жандармом"

15 мая Госдепартамент США распорядился отозвать весь американский неэкстренный персонал из посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле (Иракский Курдистан). Причина не указывается, однако еще в воскресенье Госдеп рекомендовал американцам не посещать Ирак в связи с повышенной напряженностью в стране.

Кроме этого, посольства США в Ливане, Ираке и ОАЭ также предупредили американских граждан об усилении напряженности в регионе.

Как сообщалось ранее, международная консалтинговая компания  Mercer  составила рейтинг лучших и худших городов мира для проживания. По результатам исследования столица Ирака город Багдад оказался на последнем, 231-м месте.