Политика 28 декабря 2015 в 8:57

Американский спецназ захватил одного из главарей ИГ — СМИ

Американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук захватил террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, одного из главарей группировки "Исламское государство"

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство EIN.

"Американский спецназ схватил, помимо аш-Шишани, еще двух полевых командиров ИГ, а также уничтожил семерых боевиков в ходе десантной операции, проведенной в районе Эр-Рияд провинции Киркук в прошлую пятницу", — передает агентство. По его данным троих экстремистов доставили в город Сулеймания на северо-востоке страны.

Ранее в этом году в СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

По официальным данным, спецназ США был расквартирован в Ираке 21 декабря. Как заявил тогда представитель командования международной коалиции по борьбе с ИГ, возглавляемой Вашингтоном, полковник Стив Уоррен, эти подразделения "будут проводить секретные операции после консультаций с руководством страны". Численность контингента составляет 100 человек.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Асад ежемесячно покупает у ИГИЛ нефть почти на $40 миллионов — США
Политика 11 декабря 2015 в 9:03

Асад ежемесячно покупает у ИГИЛ нефть почти на $40 миллионов — США

Доход боевиков "Исламского государства" от продажи нефти составляет $40 млн в месяц, заявили власти США. По их данным, большую часть контрабандного сырья покупает правительство Башара Асада

Боевики ИГ атаковали три города в Ираке
Политика 18 декабря 2015 в 8:20

Боевики ИГ атаковали три города в Ираке

Боевики экстремистской организации "Исламское государство" провели первую за пять месяцев серьезную военную операцию в Ираке