АМКУ разрешил физлицу выкупить больше половины акций Укринбанка

АМКУ разрешил физическому лицу сконцентрировать больше 50% акций Укринбанка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Антимонопольный комитет Украины разрешил физическому лицу — гражданину Украины выкупить часть акций "Украинского инновационного банка" (Укринбанка), обеспечивающих превышение 50% голосов в высшем органе управления финучреждения, говорится в решении АМКУ, опубликованном на его сайте.

В сообщении не указывается имя владельца контрольного пакета акций, однако, по данным СМИ, ключевыми акционерами финучреждения являются несколько физических лиц, в том числе экс-глава Национального банка Украины Владимир Стельмах и председатель правления Укринбанка Владимир Клименко.

Напомним, в феврале входящий в группу крупных Укринбанк увеличил уставный капитал на 100 млн грн, или на 25%, — до 505 млн грн, путем частного размещения акций номиналом 0,01 грн среди действующих акционеров и инвесторов, согласившихся принять участие в размещении.

При этом бизнес-план ПАО "Укринбанк" на 2015 год предусматривает увеличение уставного капитала еще на 100 млн грн — до 605 млн грн.