Экономика 25 июня 2009 в 15:05

АМКУ: Вузы устанавливали необоснованную плату за обучение

На протяжении 2006-2009 годов украинские вузы устанавливали необоснованную плату за обучение. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

На протяжении 2006-2009 годов украинские вузы устанавливали необоснованную плату за обучение. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читайте также: >>>

Как выяснил комитет, на протяжении последних лет вузы устанавливали необоснованную плату за услуги в подготовке бакалавров и магистров по направлению "Право" (специализация "Правоведение). Также специалистов и магистров по направлению "Медицина" (специализация "Стоматология").


Кроме того, исследование показало, что из-за отсутствия необходимой методической базы учебные заведения указывали в договорах неправомочные требования относительно предоставления образовательных услуг.


Как сообщалось, к началу вступительной кампании Министерство образования отказало в аккредитации или уменьшило лицензионный объем десяткам украинских вузов.


Чиновники планировали оставить без финансирования те вузы, которые в прошлом году не использовали квоты на подготовку специалистов за государственные деньги. Также обещали отказать в финансировании учебным заведениям, которые предлагают для абитуриентов много модных, но не востребованных на рынке труда специальностей.

 

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...