Политика 06 февраля 2009 в 11:45

Антимонопольщики требуют ясности в расчетах стоимости проездных

Антимонопольный комитет рекомендует министерствам транспорта и связи и жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить методику расчета стоимости долгосрочных проездных билетов для оплаты проезда в общественном транспорте

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

"Комитет требует от Министерств в месячный срок внедрить порядок, которым предусмотреть четкую и прозрачную процедуру расчета стоимости проездных билетов на проезд в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях", - сказано в сообщении.

По мнению комитета, разработанный порядок должен быть с ним согласован и утвержден нормативным актом, зарегистрированным в Министерстве юстиции.

АМКУ отмечает, что из-за отсутствия такого порядка Киевская городская государственная администрация (КГГА) заложила в стоимость долгосрочных проездных разное количество поездок.

Поэтому комитет рекомендовал также КГГА пересмотреть стоимость проездных после утверждения методики.

Напомним, КГГА снизила тарифы на проезд в общественном транспорте на 0,3-0,5 гривны до 1,5-1,7 гривны за 1 поездку по требованию АМКУ.

При этом администрация увеличила стоимость проездных на 15-150% с 31 января, в частности стоимость годовых проездных в зависимости от количества и видов транспорта увеличена в 2,5 раза, или на 405-1191 гривну до 680-1990 гривен.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...