21 июня 2010 в 14:15

Антимонопольный комитет ставит рекорды по сборам штрафов

Сумма штрафов, поступивших в бюджет от АМКУ за пять месяцев 2010 г., возросла в 10 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев

"Если мы сравним величину штрафов, которые поступили в бюджет за пять месяцев прошлого и посмотрим на величину штрафов, которые поступили в бюджет за пять месяцев текущего, эта сумма увеличилась в 10 раз", - сказал Костусев.

Это не наложенные штрафы, а уже поступившие в бюджет, отметил он.

"Те процессы, которые объективно идут, за это наказывать смешно. Но если кто-то, пользуясь неблагоприятной конъюнктурой на рынке повышает, к примеру, цены, сверх того, что диктует рынок, тогда мы должны действовать", - сказал он.

раздел:

По теме:

За полгода АМКУ выявил 1,4 тыс. нарушений конкурентного законодательства
Экономика 13 июля 2010 в 16:18

За полгода АМКУ выявил 1,4 тыс. нарушений конкурентного законодательства

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в первом полугодии 2010 года выявил и остановил 1,4 тыс. нарушений конкурентного законодательства. Об этом сообщил глава комитета Алексей Костусев на брифинге в Киеве во вторник

Антимонопольный комитет требует от "Нашей рябы" снизить цену на товар
Рынки 09 ноября 2010 в 8:52

Антимонопольный комитет требует от "Нашей рябы" снизить цену на товар

Власти проводят кампанию по удешевлению продуктов питания. На протяжении ноября производителям предложено снизить цены под угрозой санкций Антимонопольного комитета.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...