Антимонопольный комитет взялся за рынок такси

Антимонопольный комитет начнет расследование относительно распределения рынка, а также по завышенным тарифам у служб такси
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование дела относительно антиконкурентных согласованных действий на рынке такси, сообщил первый заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин.

"Это антиконкурентные согласованные действия в отношении парковки, распределения рынка по районам и привлекательным точкам, а также необоснованно завышенным ценам на услуги", — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По словам  Кузьмина, в частности, расследование проводится на рынке такси Киева. "Это очень большое дело, проверки продолжаются. Мы этим занимаемся, и будем усиливать работу в этом направлении", — добавил первый замглавы АМКУ.

АМКУ обеспечивает государственный контроль по защите экономической конкуренции в предпринимательской деятельности, осуществляет контроль над концентрацией и согласованными действиями субъектов хозяйствования.

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт "Борисполь" создал собственную службу такси под названием Sky Taxi. Стоимость проезда составит 6,5 грн. за километр.