Политика 30 ноября 2011 в 11:10

Апелляционный административный суд Киева запретил «чернобыльцам» пикетировать Кабмин

Киевский апелляционный административный суд выдал запрет представителям чернобыльских организаций пикетировать здание правительства в центре Киева

Около 100 чернобыльцев собрались сегодня утром в Мариинском парке напротив здания правительства. Пока в разговорах между собой «чернобыльцы» говорят о том, что не все организации еще подтянулись в парк

«Я вижу представителей из Донецка и Харькова, но пока нет киевлян», - сообщил один чернобылец другому.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В это время к толпе подошли несколько человек из числа «чернобыльцев», которые сообщили, что вчера поздно вечером Киевский апелляционный административный суд запретил им проводить акции протеста возле здания Кабинета Министров.

«Вот гады», - возмущенно сказали протестующие «чернобыльцы».

По словам протестующего причиной суд мотивировал решение тем, что Киев – это европейская столица, и здесь не место для проведений акций протеста.

Одновременно с чернобыльцами в парке находится около 20 автобусов с сотрудниками милиции и внутренних войск. Из-за их огромного количества командирам подразделений приходится строить военнослужащих колоннами и водить их толпами в туалет на стадион Динамо.

Кроме того под усиленной охраной находится и само здание правительства. К зданию пускают только автомобили министров по специальным пропускам. Возле самого здания еще находится около 5 автобусов с представителями милиции.

И непосредственно возле здания дежурят 10 высокопоставленных чиновников МВД в звании полковников и подполковников.

Вчера "чернобыльцы" планировали провести митинг под зданием правительства, но "Беркут" не дал им это сделать. В БЮТБ заявляют о том, что во время разгона митинга пострадал один из "чернобыльцев"

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...