Политика 16 июля 2017 в 9:24

Арабские страны требуют отобрать у Катара право проводить чемпионат мира по футболу

Шесть арабских стран требуют от FIFA лишить Катар ЧМ-2022, ссылаясь на проблемы с безопасностью для болельщиков

Шесть арабских стран, сокративших в прошлом месяце связи с Катаром, требуют от Международной федерации футбола (FIFA) перенести Чемпионат мира 2022 года из Катара.

Соответствующее послание они направили руководству FIFA, сообщает Reuters. По информации агентства, с письменным требованием в Международную федерацию обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет.

В письме они настаивают, что Катар не сможет провести чемпионат мира на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, поскольку является "базой террористов".

Шесть стран пригрозили бойкотировать турнир, если FIFA не удовлетворит их требования. "Эти страны предупредили FIFA о рисках для болельщиков и игроков в Катаре", — сообщил глава футбольной федерации Джанни Инфантино. Напомним, ранее Катар заявлял, что кризис в Персидском заливе не повлияет на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

НБУ запретил ПриватБанку кредитовать "Динамо"
Банки 21 июня 2017 в 14:41

НБУ запретил ПриватБанку кредитовать "Динамо"

У клуба Игоря Суркиса нет денег для выплаты футболистам зарплаты за май

ФИФА подозревает сборную России в применении допинга на ЧМ-2014
25 июня 2017 в 14:39

ФИФА подозревает сборную России в применении допинга на ЧМ-2014

Международная футбольная федерация проводит расследование в отношении сборной России в связи с подозрениями в применении допинга на мировом первенстве в Бразилии