Политика 06 декабря 2015 в 13:23

Армения проводит референдум по конституционным реформам

Конституционные реформы в Армении предполагают переход к парламентской системе управления

Сегодня, 6 декабря, в Армении проходит референдум по конституционным реформам, для голосования в стране открылись почти 2 тысячи участков, передает армянское издание 1in.am.

Отметим, конституционные реформы в Армении предполагают переход к парламентской системе управления. Так, проектом реформ предлагается урезать полномочия президента, который будет избираться на 7 лет депутатами и избранными представителями органов местного самоуправления, а не на прямых выборах. Кроме того, президент Армении не сможет избираться более одного раза.

Также в проекте реформ полномочия высшего органа исполнительной власти возлагаются на правительство, которое разрабатывает и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику. Армия также будет подчиняться правительству, а Верховным главнокомандующим во время войны будет премьер-министр.

Кроме того, предполагается, что парламент будет состоять из минимум 101 депутата с обязательным представительством национальных меньшинств. Если по итогам выборов в парламенте не будет стабильного большинства, предлагается проводить второй тур, в котором будут участвовать две партии, получившие максимальное число голосов.

Напомним, Путин распорядился создать Объединенную систему ПВО с Арменией.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Баку снова заговорили о предстоящей войне с Арменией
Политика 31 августа 2015 в 9:26

В Баку снова заговорили о предстоящей войне с Арменией

Искусственное затягивание мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта делает неизбежным военный сценарий разрешения проблемы, заявил помощник президент Азербайджана по общественно-политическим вопросам, завотделом президентской администрации Али Гасанов

Армения намерена обстреливать военные силы Азербайджана
Политика 26 сентября 2015 в 13:06

Армения намерена обстреливать военные силы Азербайджана

Минобороны Армении приняло решение о применении против военных сил Азербайджана средств артиллерийского и ракетного поражения