Политика 14 октября 2015 в 14:28

Армия Асада намерена атаковать Алеппо при поддержке РФ, а ИГИЛ объявил России джихад

Сирийские правительственные войска вместе с иранскими союзниками и отрядами движения "Хезболла" готовят масштабное наземное наступление на Алеппо

В регион стянуты несколько тысяч иранских военных, сообщают местные чиновники. Операция проходит при поддержке российской авиации, которая активно бомбит Алеппо и прилегающие территории.

Между тем Россия ответила на обвинения в том, что ее авиаудары вызывают жертвы среди мирного населения и направлены не только на террористов, а на всех повстанцев, воюющих против сирийского президента.

По мнению Владимира Путина, во всем виноваты США, которые отказались предоставлять данные своей разведки. "На военном уровне мы обратились и попросили: "Дайте нам те цели, которые вы считаете полностью террористическими". "Нет, мы к этому не готовы", — был ответ. Тогда мы подумали и поставили еще один вопрос: "Тогда скажите нам, куда не надо бить?" Опять нет ответа", — посетовал Путин.

В то же время исламисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" объявили России джихад и призвали своих сторонников присоединиться к "священной войне".

В своем аудиообращении ИГИЛ также признал потерю второго лица движения Абу Муслима аль-Туркмани, который погиб во время американского авиаудара в августе.

по материалам:
Euronews
раздел:
теги:

По теме:

Россия за последние сутки уничтожила 53 объекта в Сирии
Политика 12 октября 2015 в 15:13

Россия за последние сутки уничтожила 53 объекта в Сирии

Министерство обороны РФ продолжает информировать об удачно проведенных операциях российских самолетов в Сирии

Иран направил в Сирию сотни солдат в обмен на российские системы ПВО С-300 — Маккейн
Политика 13 октября 2015 в 8:51

Иран направил в Сирию сотни солдат в обмен на российские системы ПВО С-300 — Маккейн

Международная сделка по иранской ядерной программе в недостаточной мере повлияла на региональные угрозы, исходящие от Тегерана