11 февраля 2009 в 18:39

Арселор Миттал планирует массовые увольнения

Сокращения на предприятиях, входящих в состав крупнейшей сталелитейной компании Арселор Миттал, могут превысить запланированные ранее девять тысяч человек. Об этом заявил сегодня в Люксембурге директор концерна по финансовым делам Адытья Миттал.

на предприятиях, входящих в состав крупнейшей сталелитейной компании Арселор Миттал, могут превысить запланированные ранее девять тысяч человек. Об этом заявил сегодня в Люксембурге директор концерна по финансовым делам Адытья Миттал.

По его словам, сокращения будут касаться отдельных групп работников: руководителей отделов и сотрудников, занятых непосредственно на производстве продукции. В планах руководства сократить количество рабочих в первом квартале текущего года на 35%.

На предприятиях концерна, находящихся в Польше, руководство концерна планирует сократить 1200 человек.

Во вторник около тысячи человек с разных стран Европы устроили акцию протеста против увольнений на предприятиях Арселор Миттал. Протестующие утверждают, что под предлогом кризиса руководство увольняет сотрудников, но при этом не сокращает выплаты дивидендов для своих акционеров.

ArcelorMittal, контролируемая известным бизнесменом Лакшми Митталом, пострадала от падения цен на металлы и в первую очередь на сталь, применяющуюся в автомобилестроении. Согласно заявлениям руководства компании, в 4 квартале 2008 года убытки концерна составили 4,4 млрд. долларов. Эти убытки включают и списание потерь по обесценившимся активам и контрактам. Этот показатель превысил ожидания специалистов, которые прогнозировали прибыль в размере 560 млн. долларов.

Как писало "ДЕЛО", концерн ArcelorMittal Poland отсудил право своих польских предприятий не платить налог с так называемой "карты металлурга" (свидетельство о членстве в профсоюзе). Окружной суд в Катовицах признал, что 13-я зарплата, которая выплачивается рабочим предприятия по «карте металлурга», не должна облагаться дополнительными взносами в госфонд ZUS (польский аналог фонда социального страхования). Таким образом концерну удастся сэкономить около 65 млн. злотых (19 миллионов долларов).

автор:
раздел:

По теме:

ФГИ разрешил "Арселор Митталу" уменьшить инвестиции при сохранении соцобязательств
Крупный бизнес 14 мая 2009 в 18:39

ФГИ разрешил "Арселор Митталу" уменьшить инвестиции при сохранении соцобязательств

Фонд государственного имущества Украины и ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог" согласовали изменения к договору купли-продажи государственного пакета ОАО "Криворожсталь" в части выполнения инвестобязательств.

"Арселор Миттал" из-за кризиса просит пересмотреть инвестобязательства
Рынки 26 февраля 2009 в 11:03

"Арселор Миттал" из-за кризиса просит пересмотреть инвестобязательства

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" просит Фонд государственного имущества (ФГИ) пересмотреть инвестиционные обязательства комбината. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...