Политика 28 октября 2016 в 14:11

Аваков задекларировал произведения Пикассо, 760 бутылок вина и авторское право на "сценарий с рюкзаками"

Министр также отметил часы Rolex Daytona с 1992 года, Vacheron Constantin с 2003 года, Jaeger LeCoultre с 2004 года

25 картин, 760 бутылок вина из Франции и Италии и квартиру площадью 658 метров в Харькове задекларировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Это указано в его декларации на сайте НАПК, поданной в пятницу.

Как видно из декларации, у министра внушительная коллекция картин не только украинских художников — у него есть оригиналы картин Пикассо. Кроме картин, Аваков коллекционирует часы. У него 2 часов премиум класса, а также несколько антикварных часов ХІХ века.

Из декларации видно, что Аваков является настоящим почитателем коллекционных вин. У него 22 бутылки дорогого вина Chateau Mouton-Rothschild и Chаteau Pеtrus 1945, 1982,1986 и 2000 годов.

Аваков также отметил часы Rolex Daytona 1992 года, Vacheron Constantin 2003 года, Jaeger LeCoultre 2004 года.

Министр также задекларировал мебель, поскольку,согласно правилам, должно быть задекларировано имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года.

Поэтому Аваков задекларировал набор итальянской мебели для рабочего кабинета, 2 комплекта итальянской мебели для спальни, еще один набор итальянской мебели для кабинета — с синими вставками, набор мебели для гостиной, мебель для библиотеки, набор мебели "для малой гостиной", мебель для кухни.

Отдельно министр задекларировал имущество своей жены. Она также является любительницей роскошных вещей. У нее часы Chanel, сумка Hermes, а также 3 шубы и другая дорогая одежда.

Министр указал также коллекцию золотых монет стран Европы и Америки — 24 монеты, коллекцию медных, бронзовых, серебряных и золотых монет территории современной Украины, а также территорий Российской, Австро-Венгерской, Римской империй 2 ст. до н.э. — 20 вв. н.э. в количестве 2652, коллекцию серебряных и золотых монет, выданных НБУ.

Кроме этого глава МВД подал в декларации авторское право на "сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками". "Печальная история о депутате каплюнаизпартиипростихблюдей, который вместе блевочкиным и столяровой, за российские деньги зарабатывал ложью (стоимость 1 млрд рублей или 1 грн)", — написано в соответствующей графе. При этом отмечается, что это право было зарегистрировано в августе 2015 года.

Напомним, в августе 2016 года народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...