27 ноября 2014 в 14:20

Артуро Мас разработал новый план независимости Каталонии

Артуро Мас, глава правительства Каталонии, на конференции в Барселоне 25 ноября рассказал о своем плане по обретению Каталонией независимости через 18 месяцев

Осуществить этот план Мас намерен путем проведения досрочных парламентских выборов и формирования единого списка партий и представителей общества. Главное, чтобы выборы происходили в форме плебисцита, пишет El Diario.

Мас утверждает, что выборы — единственный оставшийся способ выразить волю народа. Учитывая то, что партии имеют разные взгляды на одни и те же вещи, он предлагает вместе сформировать единый блок кандидатов и единую программу, чтобы граждане отчетливо понимали, за что голосуют.

Чтобы Каталония обрела независимость через 1,5 года, будет подготовлена отдельная законодательная база. Получив абсолютное большинство голосов, парламент начнет переговоры с США И ЕС, начнет писать конституцию Каталонии, и в итоге проведет выборы вместе с референдумом, чтобы утвердить новый законодательный документ.

В своей речи Артуро Мас сделал два важных заявления. Во-первых, сформировав абсолютное большинство, он больше не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы. Во-вторых, он готов и возглавить новый блок и быть последним в его списке. "Никаких личных целей, — уверяет Мас. — Я готов как возглавить список, так и замыкать его. Могу быть первым, либо последним".

Однако последние данные испанского статистического центра Gesop показали, что ни вместе, ни по отдельности партии, выступающие за независимость Каталонии, не получат больше 68 мандатов, а эта цифра никак не соответствует парламентскому большинству.

автор:
по материалам:
EL Diario
раздел:
теги:

По теме:

Каталония хочет показать Мадриду, кто в ее доме хозяин
Политика 10 ноября 2014 в 18:11

Каталония хочет показать Мадриду, кто в ее доме хозяин

Каталонцы провели неофициальный референдум, в ходе которого подавляющим большинством голосов высказались за независимость провинции от Испании

Что в действительности требует Каталония
Политика 11 ноября 2014 в 15:26

Что в действительности требует Каталония

В Испании некоторые представители политических сил начинают намекать на необходимость конституционной реформы для выхода из кризиса, вызванного требованием Каталонии "решить проблему референдума и дать наконец людям сказать свое слово"

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/