Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ассанжа уличили в издевательствах над животными

Основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, которого обвиняют в сексуальных преступлениях, теперь приписывают жестокое обращении с котом

Его бывший коллега немец Даниэль Домшайт-Берг (Daniel Domscheit-Berg) в книге "Внутри WikiLeaks" написал, что Ассанжу всегда необходима была борьба за лидерство, пусть даже с котом. сообщает Agence France-Presse. 

По словам Домшайт-Берга, Джулиан Ассанж, проживавший в 2009 году вместе с ним в Висбадене, постоянно хватал кота по кличке Герр Шмидт за шею. Время от времени коту удавалось взять реванш, оцарапав австралийского программиста.

По данным газеты The Guardian, нынешняя администрация WikiLeaks готовит против бывшего партнера Ассанжа иск. Домшайт-Берг подтвердил, что получил от адвоката Джулиана Ассанжа письмо, написанное на очень плохом немецком языке, и заявил, что не нарушил ни одного закона.

В своей книге воспоминаний Домшайт-Берг также признался, что саботировал работу WikiLeaks. Кроме того, он рассказал, что Ассанж заявлял коллегам, что не знает, сколько у него детей в разных странах мира.Даниэль Домшайт-Берг покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года. Он принял такое решение из-за разногласий с Ассанжем.

В декабре немецкий программист объявил об открытии собственного сайта, специализирующегося на утечках информации, проект получил название OpenLeaks.

Напомним, ранее шведские правоохранительныеорганы основании нескольких обвинений со стороны двух шведок Джулиана Ассанжа обвиняли в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании.

В Америке основателя WikiLeaks обвиняли в шпионаже и оглашении секретной информации за опубликованные десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Эти обвинения США отозвало в связи с недостаточным количеством улик.