Политика 10 февраля 2016 в 17:57

Аваков выступил за создание Службы финансовых расследований

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за создание единой Службы финансовых расследований вместо ОБЭПов в полиции и СБУ

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за создание единого государственного органа — Службы финансовых расследований, которой полностью будет передано расследование экономических преступлений от отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в составе Нацполиции и СБУ.

"Полиция и СБУ не должны заниматься экономическими преступлениями. Я — за то, чтобы создать Службу финансовых расследований, которой полностью передать все расследования экономических преступлений, полностью закрыть все эти ОБЭПы в составе Нацполиции и СБУ, чтобы преступлениями в сфере экономики занимался единый госорган", — заявил он в ходе отчета правительства на заседании парламентского комитета по экономической политике в ответ на критику депутата от "Самопомощи" Татьяны Остриковой о дублировании функций органов по расследованию экономических преступлений службами налоговой милиции и Нацполиции.

Глава МВД подчеркнул, что аналогичной позиции по созданию единого госоргана расследований экономических преступлений придерживаются премьер-министр, министр финансов и министр юстиции.

"Такая концепция существует, предложения есть, и они уже на столе у Верховной Рады", — отметил Аваков.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Аваков поддержал Абромавичуса и заявил о травле министров
Политика 03 февраля 2016 в 13:24

Аваков поддержал Абромавичуса и заявил о травле министров

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что министров "заставляют заниматься политической грязью"

Аваков проиграл суд Тягнибоку
Политика 09 февраля 2016 в 11:01

Аваков проиграл суд Тягнибоку

Суд обязал МВД опровергнуть заявление Арсена Авакова о вине лидера "Свободы" Олега Тягнибока в событиях под Радой 31 августа 2015 года, когда от взрыва гранаты погибли несколько нацгвардейцев и пострадали более 140 человек