20 февраля 2014 в 8:59

Австрия введет санкции против украинской власти

Кроме того, госсекретарь Министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов, поддерживающих ответственных за насилие

Австрия поддержала адресные санкции ЕС против украинской власти, которая ответственна за насилие в Киеве, сообщает ТСН.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Себастьян Курц. По его словам, Европа не должна отводить взгляд, когда "на ее собственном заднем дворе стреляют в людей. " Насилие не имеет оставаться безнаказанными", — добавил он.

В свою очередь, государственный секретарь Министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов, поддерживающих ответственных за насилие. "Это было бы политическим сигналом для поддержки демократического движения в Украине", — сказала она.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение адресных санкций против властей Украина.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон назначила на сегодня экстренное совещание глав МИД стран-участниц ЕС, чтобы обсудить вопрос введения санкций.

Решение о встрече подержал глава Евркомисии Жозе Мануэль Баррозу. Он заявил, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации в Украине целенаправленными мерами в отношении ответственных за насилие.

по материалам:
ТСН
раздел:
теги:

По теме:

В 9 утра начнется седьмой раунд переговоров Януковича с оппозицией
Политика 20 февраля 2014 в 7:08
Обама призвал украинские власти создать объединенное правительство
Политика 20 февраля 2014 в 7:57

Обама призвал украинские власти создать объединенное правительство

Основной задачей власти в Украине президент США считает создание общего правительства с оппозицией, так как это позволит провести честные выборы в дальнейшем

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...