12 июля, 14:07

"АвтоЕвроСила" судится против инициативы Гройсмана по борьбе с контрабандой

Владельцы "евроблях" недовольны тем, что полицейские теперь могут отслеживать сроки пребывания автомобилей на еврономерах в Украине

"АвтоЕвроСила" судится против инициативы Гройсмана по борьбе с контрабандой

Организация владельцев авто на "еврономерах" просит Окружной админсуд Киева отменить постановление Кабмина, которым он расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от ОО "Всеукраинская организация "АВТО ЕВРО СИЛА" к Кабинету Министров Украины относительно постановления Правительства о присутствии полицейских в зонах таможенного контроля", — говорится в сообщении.

Владельцы "евроблях" просят признать незаконным постановление "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей".

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному делу", — отметили в суде.

Читайте также: Гройсман пообещал навести порядок с евробляхами за месяц после решения Верховной Рады

Напомним, 21 июня 2018 Кабинет министров принял указанное постановление. Согласно ему, полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля с целью выявления фактов нарушения таможенных правил. Также полиция и МВД получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006".

Позже сообщалось, что этим постановлением полиция получила возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобилей на еврономерах и применять санкции к нарушителям.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Рада борется с контрабандой: ограничены лимиты на ввоз товаров без пошлин
Экономика 08 декабря 2017 в 12:27

Рада борется с контрабандой: ограничены лимиты на ввоз товаров без пошлин

Рада ввела новые лимиты на бесплатный ввоз товаров в посылках и при въезде в страну на авто, которые должны помочь бороться с контрабандой

Решение вопроса с евробляхами: на сколько предлагают снизить стоимость растаможки авто
Бизнес 01 июня, 13:06

Решение вопроса с евробляхами: на сколько предлагают снизить стоимость растаможки авто

Народные депутаты согласовали с активистами "АвтоЕвроСилы" следующие ставки растаможки автомобилей: авто с двигателем 1,6 тыс. куб. м — от 150 евро (новое) до 7,5 тыс. евро (старое, стандарт Евро-2)