Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Автокразбанк вернул Нацбанку 30 миллионов гривен кредита

Автокразбанк досрочно погасил кредит рефинансирования, полученный от НБУ во время финансового кризиса

18 января 2011 года Автокразбанк провел досрочное погашение задолженности перед НБУ. Об этом сообщается на сайте финучреждения. 

«Банк в полном объеме осуществил досрочное погашение кредита рефинансирования, полученного от Национального банка Украины. Данный кредит был предоставлен в сумме 30 млн. грн. в марте 2009 года с целью поддержки ликвидности банка в связи с обострением финансово-экономического кризиса в стране, что соответствующим образом отразилось на ликвидности банка и банковской системы в целом», – говорится в сообщении.

Досрочное погашение кредита, по данным банка, стало возможным, благодаря существенному улучшению ликвидности и финансовой стабильности учреждения, что произошло на фоне роста ресурсной базы банка за счет увеличения капитала и средств физических и юридических лиц, а также улучшения качества активов Автокразбанка.

Когда наступала дата погашения кредита рефинансирования НБУ, в Автокразбанке не уточнили.

Напомним, крупнейшими акционерами финучреждения на начало октября 2010 года являлись Андрей Лизогуб – 15,97% акций, Сергей Пахальчук – 15,96% и Андрей Некрилов – 13,61%.