Общество 13 февраля 2013 в 11:16

Автоперевозчики не услышали Попова: В маршрутках повышают цены на проезд

Киевские маршрутки массово поднимают цены на проезд. В департаменте транспорта КГГА заявили, что только на этой неделе повысили проезд сразу в 11 частных маршрутках

В столичных маршрутках массово повышают цены на проезд. Только на этой неделе повысили проезд сразу в 11 частных маршрутках. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на департамент транспорта КГГА.

Стоимость выросла на 50 копеек в маршрутах №№405, 414, 415, 418, 472, 589, 193, 438, 193К, 401 та 600. Теперь билет тут стоит 2,5-3 грн. за рейс. Как заявил первый заместитель директора департамента Иван Шпилевой, это вынужденный шаг для владельцев маршруток — частники не получают дотации из бюджета.

Как заявили в ЧП "Поспишиленко", которому принадлежат несколько маршруток из этого списка, цена на проезд не менялась четыре года, за это время топливо подорожало с семи до девяти с половиной гривен, увеличилась зарплата водителям, а средств на обновление автопарка не хватает. Другие маршрутчики говорят, что тоже будут пересматривать свои тарифы. А вот в маршрутных автобусах КП "Киевпасстранс" цены на проезд менять не собираются. Из 2,5 тыс. киевских маршруток треть принадлежит этому коммунальному предприятию.

Киевляне по-разному относятся к повышению тарифов.

"Я понимаю, что цены на проезд надо поднимать, чтобы эти автобусы на ходу не разваливались. Придется терпеть, надеюсь, что выше трех гривен проезд не подорожает", — говорит киевлянин Вадим. А вот пенсионеры не довольны. "Бесплатные троллейбусы не дождешься в час пик или в плохую погоду. Приходится выбирать маршрутку, но такая цена на маршрутку — это слишком дорого. Тем более, они тоже ходят переполненными, в них не влезешь", — рассказала жительница города Анна Петренко.

Ранее "Киевпастранс" исключил повышение цен на проезд в коммунальных маршрутных такси. Председатель КГГА Александр Попов сообщил, что подорожания удается избежать с помощью выплаты дотаций из местного бюджета за бесплатную перевозку льготников.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...