Азаров дал 26 млн грн городу, сделавшему его сына нардепом

Управление ЖКХ Славянского горсовета заключило ряд соглашений на приобретение коммунальной техники и ремонт канализации на общую сумму 26,1 млн грн. В мажоритарном округе в Славянске выиграл сын премьер-министра Алексей Азаров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Управление жилищно-коммунального хозяйства Славянского горсовета Донецкой области 21 декабря по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение коммунальной техники и ремонт канализации на общую сумму 26,1 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

На приобретение спецтехники выделено 19,9 млн грн.

Приобретено ассенизационную машину за 0,6 млн грн, бульдозер за 1,1 млн грн, ковшовый погрузчик за 0,5 млн грн, гидравлический экскаватор за 1,1 млн грн, два экскаватора-погрузчика для земляных работ по 0,4 млн грн, два самосвала по 0,7 млн грн, шесть мусоросборщиков с еврозахватом по 0,9 млн грн, четыре мусоросборщика с боковой загрузкой по 0,7 млн грн, три мусоросборщика с задней загрузкой по 0,7 млн грн. Также приобретено 1,8 тыс. контейнеров для мусора с еврозахватом по 2,4 тыс. грн за штуку.

Остальные 6,2 млн грн получит ООО "Специнжиниринг-Постач" за капитальный ремонт самотечных канализационных коллекторов по пр. Комсомольскому и ул. Фрунзе. Общая длина ремонтируемых участков составляет около 1,2 км. Напомним, кроме этих ремонтов мэрия в декабре также заказала реконструкцию городской системы водоснабжения за 28,9 млн грн.

Все закупки проведены за счет государственного бюджета.

Тендеры были начать в октябре за несколько дней до парламентских выборов. В мажоритарном округе в Славянске выиграл сын премьер-министра Алексей Азаров, который до выборов не имел никакого отношения к этому городу и во время выборов был неоднократно обвинен в подкупе. Округ Азарова попал в ТОП-25 округов, куда правительство направило дотации накануне выборов.

Таких масштабных закупок УЖКХ Славянского горсовета не проводило ни разу с момента основания "Вестника госзакупок" в 2008 году. За это время были опубликованы данные о тендерах УЖКХ на общую сумму 71,3 млн грн. Из этой суммы на 2008-2009 годы пришлось 2,9 млн грн, после избрания президентом Виктора Януковича управление заказало товаров и услуг на 68,4 млн грн. При этом 58,5 млн грн из этой суммы прошло через тендеры с октября по декабрь 2012 года.