Общество 22 апреля 2013 в 17:14

Азаров дал отмашку на укрепление Бортнической станции аэрации

Николай Азаров считает, что профилактические работы нужно начинать делать уже сейчас и не ждать очередного прорыва

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил организовать работы по укреплению сооружений Бортнической станции аэрации, сообщает пресс-служба правительства.

"Надо провести профилактические работы на станции, укрепить ее сооружения. Сейчас все высохнет, можно будет проехать по дамбе, подсыпать, укрепить, где надо. Об этом надо думать сейчас, а не тогда, когда происходит чрезвычайная ситуация. Время есть, надо спокойно и качественно все отремонтировать", — сказал Азаров во время заседания Кабинета Министров в понедельник в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Пресс-служба напоминает, что 10 апреля из-за подтопления талыми водами на станции прорвало дамбу. Благодаря оперативному реагированию на внештатную ситуацию, прорыв удалось оперативно ликвидировать, авария не отразилась на работе станции. Однако глава правительства ставит задачу не бороться с последствиями аварии, а содержать сооружения в надлежащем техническом состоянии.

Как сообщалось, 10 апреля около 19:00 в Бориспольском районе на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации, которое не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы.

В 5:45 11 апреля четверга выток воды был остановлен путем сооружения перемычки и укрепления обвалования в месте прорыва, чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...