• Главная
  • Политика и экономика
14 мая 2011 в 14:36

Азаров: До конца 2011 тарифы ЖКХ подниматься не будут

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что до конца этого года тарифы ЖКХ подниматься не будут, также правительство удержит прогнозируемый годовой уровень инфляции

Премьер-министр Николай Азаров исключает дальнейшие повышениетарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2011 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров. "До конца 2011 года никакого повышения коммунальных тарифов не будет", - цитирует пресс-служба слова премьера в интервью агентству Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Азаров также подчеркнул, что правительство удержит прогнозируемый годовой уровень инфляции.

"Прогнозы инфляции у нас оптимистичные. Я думаю, мы вполне уложимся в расчетные показатели.

Сейчас пойдет период сезонного снижения инфляции ", - отметил он. Премьер добавил, что рост инфляции за 4 месяца текущего года проходил за счет повышения тарифов на жилкомуслуги и подорожания продуктов питания, в частности, овощей.

"Эти факторы уже не будут работать в ближайшее время, так как с точки зрения сезонности цены на овощи будут снижаться. Также никакого повышения тарифов не ожидается и не будет", - сказал он.

Также Азаров выразил уверенность, что показатели роста ВВП и промышленного производства, запланированные на 2011 год, будут выполнены. Напомним, 12 мая Президент Виктор Янукович потребовал от Кабинета Министров определиться со сроками унификации тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...