Азаров довел коммунистов до бунта

Лидер Коммунистической партии возмущен поведением премьер-министра, который с прошлым правительством работал без программы и сейчас полтора месяца молчит
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) требует немедленно предоставить на рассмотрение в Верховную Раду Программу действий правительства Украины, заявил лидер фракции Петр Симоненко.

"В случае, если до конца месяца программа действий Кабмина не будет обнародована, то фракция Компартии Украины выступит с инициативой рассмотрения вопроса об ответственности правительства в Верховной Раде Украины, а по итогам такого рассмотрения, вполне возможно встанет вопрос о недоверии к Кабмину Азарова", — цитирует лидера коммунистов пресс-служба КПУ.

Он возмущен, что после полутора месяцев, как новое правительство приступило к работе, ни народные депутаты, ни общественность не увидели программу действий Кабмина.

"Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые задачи развития страны, которые должно реализовать правительство. И если нет такой программы, то не ясно, кто несет ответственность за ее выполнение, кто ответит за результаты. В конце концов, как "регионалы" и лично Азаров собираются выполнять свои щедрые предвыборные обещания…" — отметил Симоненко.

Лидер КПУ также напомнил о некоторых заключенных соглашениях, которые вызывают определенные вопросы. "Мы являемся свидетелями авантюрных проектов, вроде подписания договора на строительство LNG-терминала с лыжным инструктором, сомнительные договоренности с корпорацией Shell по добыче сланцевого газа, допустить которое значит привести страну к экологической катастрофе. Мы видим крайне скандальную ситуацию с закупками медикаментов из-за отсутствия системы лицензирования импорта", — сказал он.

Кроме того, по словам Симоненко, остается острая проблема с выплатой задолженности по зарплатам.

Он заметил, что если немедленно не рассмотреть и не утвердить программу Кабмина и те срочные меры, которые обязано предложить правительство по целому ряду проблем, то ситуация станет критической, к тому же, работа Верховной Рады "окончательно превратится в хаос, поскольку рассматриваться и приниматься будут не целевые и программные законопроекты, а вырванные из контекста и логики развития законы в интересах финансовых кланов и группировок".

"Все хорошо знают, что коммунисты сыграли ключевую роль в утверждении Азарова. Наша цель была в том, чтобы государство системно и без проволочек приступило к решению накопившихся проблем. Нам премьер-министр Азаров лично обещал системное решение целого ряда важных для страны социально-экономических вопросов. Но, голосуя, мы прямо говорили о том, что если в ближайшее время не увидим системных, последовательных и плановых действий, то именно коммунисты первыми поднимут вопрос о недоверии правительству", — заявил Симоненко.