Азаров довел коммунистов до бунта

Лидер Коммунистической партии возмущен поведением премьер-министра, который с прошлым правительством работал без программы и сейчас полтора месяца молчит
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) требует немедленно предоставить на рассмотрение в Верховную Раду Программу действий правительства Украины, заявил лидер фракции Петр Симоненко.

"В случае, если до конца месяца программа действий Кабмина не будет обнародована, то фракция Компартии Украины выступит с инициативой рассмотрения вопроса об ответственности правительства в Верховной Раде Украины, а по итогам такого рассмотрения, вполне возможно встанет вопрос о недоверии к Кабмину Азарова", — цитирует лидера коммунистов пресс-служба КПУ.

Он возмущен, что после полутора месяцев, как новое правительство приступило к работе, ни народные депутаты, ни общественность не увидели программу действий Кабмина.

"Абсолютно непонятны цели, приоритеты, ключевые задачи развития страны, которые должно реализовать правительство. И если нет такой программы, то не ясно, кто несет ответственность за ее выполнение, кто ответит за результаты. В конце концов, как "регионалы" и лично Азаров собираются выполнять свои щедрые предвыборные обещания…" — отметил Симоненко.

Лидер КПУ также напомнил о некоторых заключенных соглашениях, которые вызывают определенные вопросы. "Мы являемся свидетелями авантюрных проектов, вроде подписания договора на строительство LNG-терминала с лыжным инструктором, сомнительные договоренности с корпорацией Shell по добыче сланцевого газа, допустить которое значит привести страну к экологической катастрофе. Мы видим крайне скандальную ситуацию с закупками медикаментов из-за отсутствия системы лицензирования импорта", — сказал он.

Кроме того, по словам Симоненко, остается острая проблема с выплатой задолженности по зарплатам.

Он заметил, что если немедленно не рассмотреть и не утвердить программу Кабмина и те срочные меры, которые обязано предложить правительство по целому ряду проблем, то ситуация станет критической, к тому же, работа Верховной Рады "окончательно превратится в хаос, поскольку рассматриваться и приниматься будут не целевые и программные законопроекты, а вырванные из контекста и логики развития законы в интересах финансовых кланов и группировок".

"Все хорошо знают, что коммунисты сыграли ключевую роль в утверждении Азарова. Наша цель была в том, чтобы государство системно и без проволочек приступило к решению накопившихся проблем. Нам премьер-министр Азаров лично обещал системное решение целого ряда важных для страны социально-экономических вопросов. Но, голосуя, мы прямо говорили о том, что если в ближайшее время не увидим системных, последовательных и плановых действий, то именно коммунисты первыми поднимут вопрос о недоверии правительству", — заявил Симоненко.