Экономика 22 декабря 2011 в 12:53

Азаров готов предоставить налоговых льгот на 45 млдр. гривен

Утвержденный правительством Николая Азарова проект бюджета на 2012 год предусматривает предоставление компаниям налоговых льгот на сумму в размере 45 млрд. гривен

В утвержденном проекте государственного бюджета Украины на 2012 год предусмотрена выдача налоговых льгот субъектам предпринимательства в общей сумме 45 млрд. гривен.

Власть уверяет, что таким образом стимулировать развитие реального сектора экономики.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Однако в проекте не сообщается о механизмах и принципах выдачи льгот – кто, и в каких объемах сможет пользоваться выделенными из госбюджета деньгами.

Так 124,2 млрд. гривен будут направлены на реальный сектор экономики и пойдут на возмещение НДС, помощь АПК. По 48 и 36,8 млрд. гривен соответственно. 20,2 млрд. гривен пойдет на финансирование дорожного хозяйства, 9,5 млрд. – на угольную. Промышленность, 1,4 на энергетическую и чуть больше полмиллиарда на космическую. Под финансирование Евро-2012 пойдет 7,4 млрд. гривен.

Кабинет Министров утвердил проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом журналистам после внеочередного заседания правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Согласовали бюджет. Заложены те (параметры), которые есть", - сказал Присяжнюк.

По его словам, бюджет был одобрен с той ценой газа, которая ранее была рассчитана. В середине декабря первый вице-премьерАндрей Клюев сообщил, что в бюджет-2012 заложили цену на газ в 416 долларов

Эксперты яростно критикуют предоставление налоговых льгот для отдельных компаний, поскольку это создают неравные условия для ведения бизнеса в Украине.

К тому же скрытая схема предоставления налоговых льгот является коррупционная.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...