Азаров не хочет пугать избирателей повышением тарифов ЖКХ

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что для повышения цен и тарифов ЖКХ нет никаких экономических оснований
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Азаров подтвердил, что до парламентских выборов коммунальные тарифы повышать нельзя. За нарушение пообещал наказывать руководителей местных органов власти, в чьей компетенции находятся тарифы.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что в Украине нет никаких экономических оснований для роста цен и тарифов. Об этом он сказал на торжественном заседании обуховского городского совета на Киевщине по случаю вступления в должность новоизбранного городского головы, пресс-служба Кабмина.

"Мы установили требование стабильности цен и тарифов. Никаких оснований для их повышения нет", — отметил Азаров.

Он подчеркнул, что некоторые руководители на местах пытаются разрешать проблемы своих регионов, в частности, за счет необоснованного поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам премьера, в отношении таких руководителей будут сделаны жесткие выводы.

"Некоторые руководители вместо того, чтобы разобраться в себестоимости тарифов, найти резервы и возможности, переводят свои проблемы на граждан. В отношении таких руководителей будут сделаны самые жесткие выводы", — заявил Азаров.

Как сообщалось, 20 марта вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что тарифы на услуги ЖКХ для населения будут повышаться только в следующем году