Политика 16 октября 2012 в 15:08

Азаров обязался обеспечить отечественным машиностроителям полную загрузку

Глава Партии регионов Николай Азаров обещает помочь отечественным машиностроительным заводам выйти на полную загрузку — на данный момент правительство страны разрабатывает соответствующие меры

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров обещает помочь отечественным машиностроительным заводам и сделать все, чтобы они вышли на полную загрузку.

"Сейчас трудное время для отечественного машиностроения, и я не буду на эти трудности закрывать глаза. Вы выпускали 280 тыс. машин в год, а сейчас выпускаете 60 тыс. Нужно сделать все, чтобы выйти на полную загрузку", — сказал он в ходе общения с работниками Запорожского автомобильного завода во вторник в Запорожье.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, правительство разрабатывает соответствующие меры, взвешивая все плюсы и минусы.

"Есть предложение ввести ввозные пошлины на автомобили, для отечественных автомобилей это плюс, но это минус для нашего покупателя, который не хочет покупать ЗАЗ, а хочет другой автомобиль", — сказал Азаров.

"Мы должны взвесить все плюсы и минусы, мы найдем решение обязательно, которое и вас поддержит, и потребителя не поставит в условия, когда мы ему будем что-то навязывать. Поскольку, когда мы покупателю будем что-то навязывать, вы забудете о повышении качества, про конкуренцию для постоянного самосовершенствования, а она должны быть," — добавил он.

Напомним, что в сентябре текущего года в Украине было произведено 6,2 тыс. автотранспортных средств, что на 15,4% меньше, чем в августе, и на 36,9% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Всего за девять месяцев 2012 года в Украине произведено почти 60 тыс. автотранспортных средств, что на 22% меньше прошлогоднего показателя.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...