Политика 30 ноября 2011 в 10:55

Азаров поддержал арест главы госслужбы занятости Галицкого

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что приветствует арест главы Госслужбы занятости Владимира Галицкого

Выступая со вступительным словом на заседании Кабмина Николай Азаров дал понять что приветствует арест Владимира Галицкого, уточнив, что это от части является заслугой правительства.

"Полгода назад мы инициировали эту проверку, - сказал Николай Азаров. – Больше до решения суда этот инцидент я комментировать не буду".

Вместе с тем, премьер-министр не удержался, чтобы не предупредить членов Кабмина и чиновников, что в случае совершения коррупционных деяний, все будут привлечены к ответственности.

"У нас достаточно сил и желаний побороть коррупцию в любой сфере", - сказал Азаров.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала директора Государственной службы занятости Галицкого и еще трех чиновников ведомства. Чиновников задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств.

Во время обыска в служебных кабинетах, частных помещениях и в банковских ячейках задержанных изъяты, среди прочего, свыше 2 млн гривен, около 1 млн долларов, больше 200 тыс. фунтов стерлингов, около 0,5 млн евро и более 3 кг золота и ювелирных украшений. Общая сумма составила около $7 млн.

Галицкий отрицал причастность к выдвинутым к нему обвинениям, а относительно найденной в рабочем кабинете крупной суммы денег заявил, что это его личные средства.

В 28 ноября Печерский районный суд Киева избрал для директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев до 26 января 2012 года.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...