Экономика 27 декабря 2011 в 13:04

Азаров похвастался, что в декабре средняя зарплата украинца составит 2,8 тыс. грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в декабре 2011 года средняя зарплата штатного работника составит 2,8 тыс. грн.

"Средняя зарплата за декабрь (по Украине) составит 2,8 тыс. грн. Да, это немного, но это не 1,6 тыс. грн., как было еще год назад", - подчеркнул глава правительства, сообщает "РБК-Украина".

Отметим, что в ноябре, по данным Госстата, средняя зарплата в Украине составляла 2,727 тыс. грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в декабре Азаров сообщил, что посетил одно современное предприятие под Киевом, которое проводит модернизацию, что позволяет выплачивать рабочим высокую зарплату.

"Конечно, чувство гордости за то, что можем создавать такие предприятия, есть. Конечно, есть проблемы, связанные с тем, чтобы как можно быстрее модернизировать нашу экономику… Однако приятно было отметить, что когда я подходил к рабочим и спрашивал, какая заработная плата:от 5 до 7 тыс. грн.", - сказал он.

При этом чиновник подчеркнул, что средняя зарплата по Украине составляет всего 2,8 тыс.грн. "Что такое 7 тысяч? Это уже европейский уровень зарплаты. В Греции, например, ниже,в Польше примерно так", - считает Азаров.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...