Азаров сбежал в Россию?

Официального подтверждения пересечения экс-премьером границы с РФ пока нет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экс-премьер Украины Николай Азаров выехал в Россию, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он выехал в Российскую Федерацию", — сообщил собеседник, не уточнив, когда именно экс-премьер покинул территорию Украины.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Чуть ранее в Государственной пограничной службе Украины заявили, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу.

"Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", — сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов. По данными пограничников, на борту находился Янукович.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-министр внутренних дел Захарченко и экс-глава Министерства доходов и сборов Клименко также пытались покинуть Украину, вылетев из аэропорта в Донецке. Всем было отказано в праве вылета за границу.

В тоже время, пресс-секретарь и.о. главы МВД Арсена Авакова Наталья Стативко сообщает, что глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины через международный пункт пропуска на украинско-российской границе "Гоптовка" (Харьковская обл.).

Напомним, в четверг появилась информация о том, что Виктор Янукович звонил президенту РФ Владимиру Путину и просил о предоставлении гарантий на случай бегства из Украины.