Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Азаров считает целесообразным введение должности министра по подготовке к Евро-2012

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает целесообразным введение должности министра по координации действий по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года

отметил, что Польша решила ввести министерскую должность специально для координации подготовки к Чемпионату Европы.

"Тоже логично было бы, чтобы у нас был министр, который бы координировал все вопросы, связанные с участием наших министерств и ведомств в этой серьезной программе (подготовка к Евро-2012)", - сказал Азаров.

Он отметил, что Кабмин намерен заложить в госбюджет 2008 определенную сумму для этой подготовки, а с размером этой суммы определится до середины сентября.

Также Азаров добавил, что правительство рассчитывает на участие Европейского Союза и европейских финансовых институтов в процессе подготовки Украины к Евро-2012.

Азаров добавил, что вчера, 7 августа, состоялись переговоры с премьер-министром Баварии (Германия), в которых немецкая сторона выразила заинтересованность в участии в связанных с подготовкой к Евро-2012 проектах.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров создал в своем секретариате департамент по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2012 году.