Политика 20 сентября 2012 в 16:25

Азаров считает, что Transparency International наговаривает на Украину

Премьер-министр Николай Азаров не верит, что ситуация с коррупцией в Украине настолько запущена, и считает, что международные организации наговаривают

Премьер-министр Николай Азаров не доверяет организации Transparency International, которая отмечает высокий уровень коррупции в Украине. Об этом он заявил 20 сентября, сообщает ICTV. "В объективность этой организации, я скажу однозначно, не верю. И я не могу даже представить себе, чтоб Украина была в мире на таком месте", — сказал Азаров.

Он отметил, что не знает, на каких данных базировалась эта организация. "Я знаю реальный уровень коррупции во многих странах мира. Реальный, потому что мне приходится сталкиваться с интересами наших компаний бизнесовых в разных странах. Поэтому давайте не будем преувеличивать", — сказал премьер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отвечая на вопрос, почему представители предыдущей власти сидят, а представители нынешней, когда процветает коррупция, нет, Азаров отметил:

"Наверно, меня не радует, что наши "папередники" сидят и, наверное, не надо устраивать соревнование, а кого мы больше посадим. Наверное, надо создать такие условия, при которых ни "папередники" не садились бы, ни сегодняшние деятели не подвергались судебным преследованиям".

Как известно, 1 декабря 2011 года неправительственная организация Transparency International обнародовала доклад, в котором отмечается, что в Украине по-прежнему очень высокий уровень коррупции. Украина заняла 152-е место с рейтингом 2,3 балла.

Transparency International отмечала в Украине непрозрачную приватизацию шахт, энергетики, газовых компаний, а также коррумпированный закон о тендерных закупках.

В 2010 году Украина была на 134-м месте.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...