Политика 21 февраля 2012 в 13:53

Балога обвинил Литвина и Азарова в саботаже

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога в присутствии президента Виктора Януковича назвал руководство Верховной Рады и правительства "саботажниками"

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога заявил, что что руководство Верховной Рады и Кабинета министров задерживает процесс создания системы экстренной помощи по единому номеру 112.

"Законопроект о системе 112 полностью готов ко второму чтению, его полностью поддерживает комитет парламента. Однако руководство Рады блокирует внесение проекта закона на второе чтение. Это ставит под угрозу ввод первой очереди системы 112 до начала европейского первенства по футболу", — сказал он, выступая во вторник на заседании Совета регионов под председательством президента Украины Виктора Януковича.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Балога напомнил, что парламент одобрил закон о системе 112 в первом чтении. "Этот проект является ключевым элементом безопасности человека и общества. Он приближает Украину к европейским стандартам безопасной жизни", — цитирует главу МинЧС пресс-служба ведомства.

По его словам, в государственном бюджете на создание системы 112 предусмотрено 452 млн грн, но Кабинет министров до сих пор не утвердил порядок распределения этих средств, хотя он полностью согласован с соответствующими министерствами.

"Мне не понятны причины саботажа системы 112 на уровне парламента и правительства. Зато ясно одно: это не государственная позиция", — заявил Балога.

Как сообщалось, система экстренного вызова по номеру 112 должна заработать в принимающих городах Евро-2012 Киеве, Львове, Харькове и Донецке во втором квартале 2012 года, а затем и во всех населенных пунктах Украины.

Система 112 будет обеспечивать организацию предоставления комплексной экстренной помощи населению в случае возникновения или опасности возникновения угрозы здоровью, жизни, имуществу граждан или окружающей среде, общественному порядку, других опасных происшествий или правонарушений.

В начале 2011 года Виктор Балога дал интервью "Делу", в котором рассказал, кто его позвал в правительство Азарова, как он относится к арестам бывших коллег по "оранжевому лагерю" и какое будущее ждет его политическую силу — партию "Единый центр".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...