Политика 03 декабря 2010 в 16:20

Балога займется тушением пожара в Израиле

Власти Киева решили оказать Израилю помощь в тушении пожара: Украина посылает три самолета МЧС. Организацией операции занимается лично министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога

Украины в Израиле предложило своему правительству оказать Израилю экстренную помощь в тушении пожара на Кармеле. Эта инициатива была немедленно поддержана Киевом. Сейчас стороны договариваются о прибытии в Израиль трех украинских самолетов МЧС, сообщает портал IzRus.

Посол Украины Геннадий Надоленко сообщил израильскому порталу, что он обратился в Киев с предложением оказать Израилю срочную помощь в тушении пожара на горе Кармель. "Это была инициатива украинской стороны, которая была очень позитивно воспринята МИДом Израиля, - отметил Надоленко. - Думаю, что к вечеру доставим эти самолеты в Израиль. По этому поводу наше МЧС находится сейчас на связи с вашим посольством (Израиля. – Ред.) в Киеве. Через израильских дипломатов прорабатывается вопрос о разрешения на перелет в Израиль".

Организацией этой операции занимается лично министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога - бывший глава администрации президента Виктора Ющенко. Пресс-секретарь министра Юлия Ершова сообщила: "Проблема в том, что есть трудность в организации полёта именно в Израиль, это наши внутренние трудности, и мы сейчас ищем пути их решения. Есть желание вам помочь, но надо решить имеющуюся проблему. Руководство страны решает этот вопрос на самом высоком уровне. Желаю вам, чтобы пожар поскорее закончился и чтобы не пострадали люди".

Напомним, из-за лесных пожаров в Израиле эвакуированы более 12 тысяч человек. В четверг пламя, охватившее около 650 гектаров соснового леса, полностью вышло из-под контроля пожарных. Огонь вплотную приблизился к городу Хайфе. По данным властей, погибли более сорока человек, огонь пока не удалось взять под контроль.

Россия три часа назад уже выслала первый самолет (Ил-76) для тушения пожара в Израиле.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...