Банк "Пивденный" закрыл все отделения в Киеве

Однако продолжают работу банкоматы и киевский филиал на Саксаганского
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Банк "Пивденный" приостановил работу своих отделений в Киеве, но киевский филиал банка продолжает функционировать, сообщила пресс-служба банка.

"Наши банкоматы работают в обычном режиме и выдают наличность в пределах стандартного установленного суточного лимита. Что касается подразделений банка в городе Киеве, то временно приостановлена работа всех отделений, кроме филиала, расположенного на улице Саксаганского", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все заявки клиентов, обслуживающихся в отделениях Киева, временно будут приниматься в киевском филиале банка. По данным веб-сайта, банк "Пивденный", представлен в Киеве семью отделениями и одним филиалом.

Приватбанк, Сбербанк России и "Райффайзен Банк Аваль" приостановили работу своих отделений в центре столицы из-за массовых беспорядков.

Банк "Пивденный" основан в 1993 году. По данным банка, на 1 января 2014 года его крупнейшими акционерами оставались Юрий Родин (18,7062%), Алла Ванецьянц (11,2371%), Марк Беккер (19,1539%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов (12,104 млрд грн) финучреждение занимало 20-е место среди 178 действовавших банков.