Банк развития Китая планирует пoлучить $20 млрд на pecтpуктуpизaцию

Государственный Банк развития Китая, один из трех государственных инвестиционных банков, рассчитывает получить от правительства страны по меньшей мере $20 миллиардов, которые будут направлены на его преобразование в коммерческий банк. Об этом сообщила в п
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

реструктуризации, предложенный банком, в данный момент находится на рассмотрении Государственного совета Китая, сообщила газета, ссылаясь на неназванный источник.

По данным газеты, Банк развития в данный момент ведет переговоры с инвестиционным подразделением ЦБ Китая Central Huijin об условиях привлечения государственных средств.

По планам Пекина, Банк развития должен стать первым из государственных инвестиционных банков, который будет преобразован в коммерческую структуру. Первым шагом к осуществлению этой цели стала в прошлом месяце покупка банком 3,1 процента акций британского банка Barclays Bank Plc.

По сведениям китайских СМИ, правительство страны также планирует вложить порядка $40 миллиардов в реструктуризацию Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) .

Вложение капитала в последний из государственных коммерческих банков будет также осуществлять Central Huijin, сообщает Economic Observer.

Пекин уже вложил $60 миллиардов в реструктуризацию трех крупнейших банков страны: Bank of China, Промышленно-коммерческий банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China) и Строительный банк Китая (Сhina Construction Bank).