Банки помогут Запорожью заработать дополнительные средства

22 банковских учреждения изъявили желание взять во временное пользование 6,5 млн.грн. из единого целевого фонда бюджета Запорожья, как сообщает городской портал со ссылкой на заместителя начальника главного экономического управления горсовета Ирину Качинс
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

среди банковских учреждений города на право размещения на своих депозитных счетах временно свободных средств бюджета Запорожья проводится уже во второй раз. В этом году приглашения к участию в конкурсе получили 38 банков. Какой банк дал наибольшие проценты за право пользования этой суммой, пока неизвестно. Секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского главы Юрий Каптюх поручил членам рабочей группы отработать предложения банков и подать результаты проведения конкурса не позже 30 июля 2007 года.

Как разъяснила Качинская, первый опыт размещения средств единого целевого фонда Запорожского городского совета оказался удачным. В 2006 году от размещения бюджетных средств в банковских учреждениях в бюджет города поступило дополнительно 7,2 млн.грн., а за 1 полугодие 2007 года - 1,21 млн.грн. Эти средства депутаты направили для решения текущих проблем городского хозяйства.

По словам Качинской, свободные бюджетные средства - это деньги, которые будут освоены сразу же после проведения соответствующих тендеров. Как известно, процедура проведения тендеров занимает иногда до трех месяцев, из-за этого не всегда возможно своевременно и эффективно использовать бюджетные средства, которые остаются на расчетных счетах. Поэтому с целью привлечения дополнительных средств в бюджет города исполнительным комитетом городского совета начата практика размещения временно свободных остатков бюджетных средств на депозитных счетах коммерческих банков. Если тендерные условия будут упрощены, бюджетные средства можно снять с банковского счета в любое время, отмечают представители местной власти.