Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Barclays заплатит около $4 млн за халатность

Американский банк оштрафовали за плохое обеспечение сохранности данных

Банк Barclays оштрафован Комиссией по регулированию финансовых рынков за многочисленные нарушения в хранении информации в течение последних 10 лет. Сумма штрафа составит $3,75 млн. Об этом регулятор сообщил в официальном пресс-релизе.

Согласно замечанию Комиссии, с 2002 по 2012 год финучреждение показало систематическую неспособность обеспечить сохранность сведений по торговым ордерам, подтверждению сделок, данных по счетам и прочую информацию.

Кроме того, в период с мая 2007 по май 2010 год банк не обеспечил надлежащей степени охраны приложениям к ряду сообщений в системе терминала Bloomberg, в следствие чего было утрачено около 3,3 млн мгновенных сообщений.

По сообщениям, представители Barclays не стали признавать или отрицать свою вину, однако согласились оплатить штраф, разрешив таким образом ситуацию в досудебном порядке.

Напомним, что Barclays был связан с рядом скандалов в последние годы.

Barclays Plc.— один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC.