Барселона парализована из-за пожара на подстанциях

Барселона - второй по величине и значению город Испании - оказалась парализована в понедельник в связи с отключением в большинстве районов города электроэнергии, сообщил представитель барселонского муниципалитета.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Из-за пожара сразу на двух городских подстанциях света лишились жилые дома, больницы, госучреждения, метро, пригородные поезда, повсеместно отключены светофоры, что создало хаос на улицах", - сказал собеседник.

По его словам, городские власти принимают экстренные меры, чтобы ликвидировать последствия аварии. "Так, практически все сотрудники городской полиции вышли на улицы, чтобы регулировать движение автотранспорта", - сказал он.

"Пожарные расчеты потушили пожар на подстанциях, где уже ведутся ремонтные работы. Подача электроэнергии будет полностью восстановлена в ближайшие часы", - сказал представитель муниципалитета.

Аварии на городских подстанциях случаются в Испании практически каждое лето из-за большой нагрузки на электросеть в связи с использованием бытовых кондиционеров.