Происшествия 13 декабря 2015 в 16:59

Бастующие в России дальнобойщики обвинили Путина в нарушении Конституции

Дальнобойщики, которые продолжают бастовать в России, записали видеообращение к Путину, в котором поздравили его с Днем Конституции и потребовали провести референдум об отмене "Платона"

Бастующие в подмосковных Химках дальнобойщики записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором поздравили его с Днем Конституции и потребовали провести референдум об отмене "Платона" (действующая с 15 ноября в РФ система сбора платы — 1,53 руб/км — за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн, — ред.).

"Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так. С 11 ноября бастует большая часть грузоперевозчиков. Согласно социологическим опросам более 70 процентов поддерживают нашу забастовку. Однако наши требования по "Платону" так и не отменены. Значит, плата за дороги важнее, чем люди страны", — заявил один из дальнобойщиков.

Участники протеста обратились к Путину как к гаранту Конституции.

"Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью. Но есть и другой выход. Мы, бастующие дальнобойщики, требуем провести референдум об отмене системы сбора платежей за проезд по федеральным дорогам для автомобилей массой более 12 тонн. Решение референдума будет принято нами, каким бы оно ни было", — сообщил другой дальнобойщик.

В России несогласные с новыми правилами водители из нескольких десятков регионов более месяца проводят акции протеста. 4 декабря они перекрыли МКАД.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Сотни украинских дальнобойщиков до сих пор простаивают на российской таможне
Экономика 23 августа 2013 в 21:42

Сотни украинских дальнобойщиков до сих пор простаивают на российской таможне

Перевозчики подтверждают, что границу с Россией они действительно преодолели без задержки. Проблемы начались на таможенных постах. Там собрались сотни украинских фур с продовольственными и промышленными грузами

Volvo придумала интерактивную кабину для дальнобойщиков
IT и Телеком 08 октября 2014 в 21:20

Volvo придумала интерактивную кабину для дальнобойщиков

Новая технология от Volvo trucks сканирует среду вокруг грузовика с помощью камер и радаров