Политика 12 октября 2011 в 16:42

«Батькивщина» рассказала свою версию "террора" против депутата Суслова

В БЮТБ называют обыск правоохранительными органами нардепа Евгения Суслова «варварской атакой» и требуют немедленно прекратить подобные действия против соратника

Партия "Батькивщина" требует немедленно прекратить силовые действия с применением спецподразделений милиции против Евгения Суслова и его семьи. В своем заявлении партия называет захват бойцами МВД приемной Суслова и "варварскую атаку" сотрудников милиции на дом, где живут его родители, окончательным свидетельством того, что "режим Януковича окончательно и бесповоротно стал на путь запугивания и грубого политического террора в стране".

"На этот раз репрессивная машина избрала своей целью лидера Всеукраинской молодежной организации партии "Батькивщина", депутата Верховной Рады, который буквально вчера принимал самое активное участие в акциях протеста у Печерского судилища", - сказано в заявлении.

"Именно за это, а также за непоколебимость и неготовность Евгения Суслова под давлением власти предать убеждения, политическую силу и ее лидера вызвало очередной припадок агрессии режима", - считают в "Батькивщине".

Партия Тимошенко требует от министра внутренних дел Анатолия Могилева и генпрокурора Виктора Пшонки "немедленно прекратить силовой произвол, издевательство над законом, над свободой и правыми человека". "Прекратите пытать семью молодого политика только за то, что он не соглашается стать еще одной парламентской "тушкой", - требует "Батькивщина".

Партия также призывает диппредставительства, международные мониторинговые организации, структуры Евросоюза обратить внимание на "факты применения правоохранительных органов для репрессий против оппозиционных политиков" в Украине – и "тихого и жесткого прессинга", и "наглого и открытого террора", как в случае с Сусловым.

Ранее Суслов сообщил, что милиция "штурмует" его дом в селе Буки с целью обыска, и его не пускают "люди в форме с автоматами". Он также отметил, что милиционеры выломали двери его общественной приемной в Сквире.

По сообщению пресс-секретаря "Батькивщини молодой", дома и в общественной приемной народного депутата Евгения Суслова проводят обыск около 70 сотрудников правоохранительных органов. Из дома депутата никого не выпускают и не впускают, и даже Суслов был вынужден перелезать через ограждение, чтобы попасть к себе домой. Кроме того, в сообщении говорится о том, что операцией руководит лично начальник следственного управления МВД в Киевской области Виталий Сакал.

Стало известно, что Евгения Суслова избили бойцы УБОП при обыске дома родителей в Киевской области. Это уже второе избиение народного депутата представителями правоохранительных органов за последние два дня.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обратился в органы МВД с целью внести ясность в ситуацию с обыском загородной приемной нардепа Евгения Суслова. В министерстве ответили, что ищут поддельные документы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...