Общество 23 мая 2014 в 10:44

Беглый замначальника МВД Одессы Фучеджи объявился в Приднестровье

Экс-заместитель начальника главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи дал интервью российским СМИ

Экс-заместитель начальника главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи, которого Украина объявила в розыск, дал интервью российскому телеканалу НТВ в Приднестровье.

Во фрагментах интервью Фучеджи, которые показало НТВ, он заявил, что вынужден был скрываться. "Я понял, что меня ведут спецподразделения и из меня попытаются сделать крайнего. Я думаю, меня хотели просто ликвидировать и свалить всю вину на организацию мероприятий по охране порядка", — сказал Фучеджи.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Фучеджи заявил, что виновным себя не считает, а в беспорядках 2 мая обвиняет бойцов самообороны Майдана, которых, по его словам, начали свозить в Одессу с середины апреля, а затем разместили на блокпостах вокруг города.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

4 мая ГУ МВД Одесской области, которое на тот момент возглавлял исполняющий обязанности Дмитрий Фучеджи (он был назначен и.о. 3 мая), отпустило 67 задержанных участников столкновений 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии. И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи был взят под домашний арест и сотрудничал со следствием. Но 7 мая стало известно, что Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, сейчас он объявлен в розыск.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...