Политика 23 марта 2012 в 16:34

Беларусь предпримет ответные санкции в отношении ЕС

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что Минск приступает к ответным мерам на расширение санкций ЕС в отношении ряда белорусских граждан и предприятий

Беларусь незамедлительно отреагирует на решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий, заявил МИД этой страны.

"Мы вынуждены незамедлительно приступить к реализации комплекса мер реагирования. О такой возможности наши европейские партнеры были заранее поставлены в известность", — говорится в заявлении начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных, распространенном в пятницу.

Как заявил Савиных, "в сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение".

Официальный представитель МИД отметил, что "белорусская сторона сожалеет о принятом Советом Евросоюза решении о введении дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий". "Данный шаг еще более отдаляет перспективы нормализации отношений и возобновления диалога по чувствительным для сторон темам", — сказал пресс-секретарь.

Европейские политики находятся в плену конфликтного мышления, они остаются заложниками логики принуждения и шантажа", — заявил представитель МИД Беларуси.

Напомним, что Евросоюз расширил санкции в отношении Беларуси. Соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕС в Брюсселе. По информации источников, ограничения распространены на 12 частных лиц, а также на несколько белорусских компаний.

Ранее санкции включали запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов в европейских банках для 227 чиновников из Беларуси, включая президента Лукашенко и двух его старших сыновей.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...