Политика 17 сентября 2012 в 9:56

Белорусские оппозиционеры отозвали свои кандидатуры с предстоящих выборов в парламент

Белорусские оппозиционеры показали пример своим украинским коллегам: после того как власти не выполнили условия оппозиционных партий, последние решили отозвать своих кандидатов с парламентских выборов. Теперь выборы могут оказаться полной профанацией

Объединенная гражданская партия (ОГП) и "Белорусский народный фронт" (БНФ) решили снять кандидатов с парламентских выборов в Беларуси. Решения были приняты на съездах БНФ и ОГП, состоявшихся 15 сентября.

БНФ снял своих кандидатов в связи с тем, что власть не выполнила условия, при которых они были готовы выдвигаться: освобождение политзаключенных и включение максимального количества членов БНФ в окружные избирательные комиссии. Партия выдвигала на выборы 31 кандидата.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Что касается ОГП, то от этой партии выдвигалось 38 кандидатов. В связи с чем было принято решение не участвовать в выборах, неясно; председатель этой партии Анатолий Лебедько лишь заявил, что после снятия кандидатов выборы в пять округов в стране станут безальтернативными.

Выборы в Палату представителей (нижнюю палату белорусского парламента) состоятся 23 сентября. Всего на выборах зарегистрировано более 360 кандидатов, претендующих на 110 мест. Выборы пройдут в одномандатных округах.

Несмотря на то что правящей партии в Беларуси нет, депутаты-одномандатники поддерживают Александра Лукашенко. Сейчас в Палате представителей, избранной в 2007 году, нет ни одного представителя оппозиции.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...