Политика 26 июля 2018 в 11:57

Германия и Великобритания поддержали "Крымскую декларацию" США

"Мы не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени ни прошло"

Германия и Великобритания поддержали "Крымскую декларацию" США Германия и Великобритания поддержали "Крымскую декларацию" США

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия разделяет твердую позицию Вашингтона в отношении аннексии Крыма и не признает полуостров частью России после его незаконного захвата. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ФРГ.

"Аннексия была нарушением международного права. Мы продолжим четко акцентировать внимание на этом, — заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. - Мы не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени ни прошло".

Солидаризировалась с политической позицией США и Великобритания.

"Мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права. Крым является территорией Украины. Мы по-прежнему полностью преданы принципу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", — сообщили на официальном сайте британского правительства.

Также Британское посольство обратило внимание на политическое преследование тех, кто не разделяет российскую позицию по Крыму и выступает против аннексии, а также на преследование меньшинств.

Напомним, 25 июля на сайте Госдепартамента США была опубликована "Крымская декларация", которая подтверждает, что Вашингтон не признает Крым субъектом Российской Федерации, и часть санкций США против России будет оставаться в силе до того момента, пока полуостров не вернется в состав Украины.

В ответ на декларацию посольство России предложило Вашингтону признать Косово частью Сербии.

Как сообщалось ранее, "Крымскую декларацию" США поддержали глава МИД Польши Яцек Чапутович и глава МИД Литвы Линас Линкявичус. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...