19 февраля, 10:02

Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу в США

По словам известного миллиардера, наибольшие преимущества от реформы получат корпорации и самые состоятельные люди, а не простые американцы

Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу в США

Американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс выступил с критикой недавно одобренной в США налоговой реформы, которая, по его словам, наиболее выгодна корпорациям и очень состоятельным людям.

По словам Гейтса, богатые американцы, такие как он, должны платить "значительно более высокие налоги". "Мне нужно платить больше налогов", — сказал Гейтс в интервью CNN.

"Я заплатил налогов больше, чем кто-либо другой, — свыше $10 млрд, однако правительство должно требовать от людей моего положения уплаты значительно более высоких налогов", — заявил он.

Гейтс занимает вторую позицию в списке богатейших людей мира после основателя и главы Amazon.com Джеффа Безоса.

Говоря о снижении ставки налога на прибыль корпораций, Гейтс отметил, что с этой точки зрения налоговая реформа является "не прогрессивной, а регрессивной".

Наибольшие преимущества от реформы, по его мнению, получают самые состоятельные люди, хотя республиканцы настаивают на том, что снижение налогов окажет поддержку простым американцам.

"Те, кто богаче, получает значительно больше преимуществ, чем средний класс или бедные люди — и это идет вразрез с тем, что мы хотели бы видеть: усиление системы соцобеспечения и более высокие налоги для самых богатых", — заявил он.

Состояние Гейтса, который потратил на благотворительность более $40 млрд, в настоящее время оценивается более чем в $90 млрд.

Детальней о налоговой реформе читайте в нашей статье: "Налоговая реформа по-американски: республиканцы хотят вернуть крупный бизнес в США"

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Microsoft потеряла больше $6 млрд из-за налоговой реформы США
IT и Телеком 01 февраля, 20:02

Microsoft потеряла больше $6 млрд из-за налоговой реформы США

При этом продажи "умных" облачных решений выросли

Налогообложение digital: Какой путь выберет Украина
Экономика 31 января, 16:01

Налогообложение digital: Какой путь выберет Украина

В рамках "Плана BEPS" большинство стран мира работают над возможностью контролировать "цифровые" налоговые преступления. Чего ждать в этой связи украинским digital-предпринимателям