Экономика 01 апреля 2017 в 16:00

Биткоин стал платежным средством в Японии

Признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям

В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства. Об этом сообщает Nikkei.

"Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери", — заявил партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata Тикако Судзуки.

Согласно информации издания, признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям. Потому, японский Совет по аудиторским стандартам подготовит свод условий для обращения криптовалюты, на что уйдет 6 месяцев.

Внутренний оборот биткоинов, Ripple, Litcoin и других криптовалют в 2015 году в Японии достиг 1,67 млрд долларов (185 млрд йен). К 2020 году оборот может увеличиться до 1 трлн йен.

К слову, в начале марта стоимость биткоина в ходе торгов впервые в истории​ превысила стоимость одной тройской унции золота. Когда тройская унция торговалась на уровне 1 235 долларов, биткоин поднялся до 1 265 долларов.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Американский регулятор признал биткоин биржевым товаром наравне с нефтью
IT и Телеком 18 сентября 2015 в 16:25

Американский регулятор признал биткоин биржевым товаром наравне с нефтью

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) вынесла решение, согласно которому криптовалюта является товаром, торгуемым на бирже наравне с нефтью или зерном

ЕС усилит контроль за биткоинами — СМИ
Экономика 20 ноября 2015 в 9:30

ЕС усилит контроль за биткоинами — СМИ

После терактов в Париже Евросоюз намерен усилить контроль за биткоинами для борьбы с финансированием терроризма