Экономика 15 сентября 2015 в 14:09

Бизнес-омбудсмен подписал меморандум о сотрудничестве с Минюстом

В меморандуме предусмотрен обмен информацией между министерством и офисом омбудсмена, а также возможность интервьюирования чиновников, подотчетных Минюсту, на которых подавалась жалоба

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции. Подписание состоялось сегодня.

Как пояснил журналистам омбудсмен, в меморандуме предусмотрен обмен информацией между министерством и офисом омбудсмена, а также возможность интервьюирования чиновников, подотчетных Минюсту, на которых подавалась жалоба.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Стороны планируют взаимодействовать в совершенствовании законодательства по вопросам принудительного исполнения решений судов, государственной регистрации юридических и физических лиц, банкротства и использования электронной подписи.

Кроме того, будут созданы две группы экспертов на высоком уровне. Одна будет заниматься вопросами, связанными с регистрацией как бизнеса, так и прав на имущество, вторая группа будет заниматься вопросами, связанными с выполнением решений судов. От министерства в этих группах будут представительства со стороны замминистра и руководителей департамента, со стороны омбудсмена заместитель и следователь, который занимается конкретно этими проблемами.

Группы обязуются встречаться не реже чем раз в два месяца.

В тоже время похожий меморандум уже заключен с Государственной регуляторной службой в конце июня.

Альгирдас Шемета также отметил, что офис бизнес-омбудсмена хочет заключить соглашение и с ГФС. "На сегодня у нас получено от бизнеса 318 жалоб на 40 институций, абсолютным лидером по количеству жалоб остается налоговая", — подчеркнул он.

При этом, в офисе омбудсмена отмечают, что со стороны ГФС по некоторым вопросам ощущается противодействие. В частности, по вопросам, связанным с таможней.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...