16 декабря 2013 в 11:58

Бюджет-2014 не успеют утвердить до конца года — Рыбак

Главный регионал Ефремов в который раз обещает скорое появление проекта госбюджета, но шансов утвердить его до конца года уже почти не осталось

Проект госбюджета на 2014 год будет внесен в Верховную Раду до конца текущей недели, прогнозирует лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Есть понимание того, что к концу недели этот документ будет подан в парламент. Поэтому нам нужно принять алгоритм рассмотрения его", — сказал он на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник.

О том, что правительство завершило работу над проектом бюджета, вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил 15 декабря. По его словам, документ передадут в парламент, как только он будет готов его рассмотреть.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что раньше февраля бюджет принять не удастся: "Я планирую, чтобы мы в середине января рассмотрели проект бюджета в первом чтении и направили его в комитеты для подготовки ко второму и третьему чтению, чтобы уже на следующей сессии, в начале февраля, мы могли принять бюджет в парламенте", — сказал Рыбак на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также сообщил, что достигнута договоренность с премьер-министром Украины о том, что подготовленный правительством законопроект о госбюджете-2014 поступит в Верховную Раду Украины уже на текущей неделе.

Рыбак также напомнил, что документ будет направлен в комитеты, и для его подготовки к рассмотрению в сессионном зале понадобится "10, возможно, больше дней".

Напомним, на прошлой неделе Виктор Янукович заявил о необходимости принять главное финансовое расписание страны до нового года.

Ефремов уже не в первый раз обещает скорое появление бюджета в Раде — две недели назад лидер Партии регионов заявил, что правительство Украины подготовит государственный бюджет на 2014 год и подаст его до 17 декабря.

3 декабря было последним днем, когда народные депутаты должны были принять госбюджет, эта дата утверждена Бюджетным кодексом. До этого времени документ должен был пройти несколько этапов согласования в министерствах, этап правок в Кабмине и три круга утверждения в Верховной Раде. Но по состоянию на сегодня у депутатов нет даже напечатанного проекта.

Оппозиционные партии уже заявили, что не допустят принятия государственного бюджета 2014 года вслепую после 10-минутного изучения прямо в зале парламента, как это было в прошлом году.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Бюджет-2014 рассмотрят в стенах ВР, но не в этом году
Политика 04 декабря 2013 в 16:34

Бюджет-2014 рассмотрят в стенах ВР, но не в этом году

Бюджет-2014 есть где-то у правительства, но в этом году его не примут

Скоро правительство направит бюджет на 2014 год в Верховную Раду — Клименко
Экономика 07 декабря 2013 в 12:49

Скоро правительство направит бюджет на 2014 год в Верховную Раду — Клименко

Как заверил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, в госбюджет получат стабильные поступления

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...