Общество 26 мая 2017 в 17:45

Бюджет участия для киевлян увеличили в два раза

Все проекты будут разделены на две группы: большие и малые. На большие проекты выделят 80 млн грн, на малые — 20 млн грн

Киевсовет решил выделить в следующем году 100 млн грн на общественные проекты участия. Об этом сообщает сайт Киевсовета.

Это вдвое больше, чем было направлено на инициативы киевлян в 2017-м. Вместе с тем изменились условия участия в Общественном бюджете. Отныне проекты будут делиться на малые и большие.

"Максимальная стоимость малого проекта составит 400 тыс. грн, большого — 2 млн грн. Раньше у нас такого разделения не было. В общем на реализацию малых проектов мы даем не более 20 млн грн. Остальные — 80 млн грн — пойдут на осуществление крупных. Общественные инициативы, как и раньше, будут разделены по категориям. К примеру, безопасность и общественный порядок, культура и туризм, окружающая среда, образование, здравоохранение, спорт", — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Предусмотрено, что представления проектов стартует уже через неделю, 1 июня, и продлится до 15 июля. Голосование начнется в конце сентября этого года. Максимальная продолжительность реализации общественных инициатив — год. Отсчет начнется с 1 января 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...